www.surarafakta.com
Galeri Foto - Advertorial - Pariwara
 
Setelah Sholad Idul Adhaha, Plh Bupati Sergai Tinjau Pelaksanaan Pemotongan Hewan Kurban di dua Desa
Jumat, 16-08-2019 - 00:06:41 WIB

TERKAIT:
 
 • Setelah Sholad Idul Adhaha, Plh Bupati Sergai Tinjau Pelaksanaan Pemotongan Hewan Kurban di dua Desa
 •  

  Suarafakta.com, Sergai - Plh Bupati Sergai H. Dharma Wijaya laksanakan Shalat Idul Adha 1440 H/2019 M di lapangan sepak bola esa Firdaus Kecamatan Sei Rampah, Minggu 12/8/19.

  Drs H Hasful Huznain, SH yang merupakan Ketua BAZNAS Kabupaten Sergai dalam Khutbahnya mengatakan Idul Adha disebut juga " Hari Raya Haji" karena saat ini adalah momentum yang ditetapkan Allah sebagai pelaksanaan ibadah haji, yaitu rukun Islam yang kelima.

  Sejak kemarin, berjuta umat Islam bagaikan lautan yang terbentang luas datang dari berbagai penjuru bumi berkumpul memadati padang Arafah yang tandus itu. Terbayanglah Adam dan Hawa dikala mereka mengarungi dunia yang sunyi senyap yang tiada penghuninya.

  Kedua insan ini saling mencari hingga dipertemukan Allah di Padang Arafah itu. Terbayang pula lah perjuangan Ibrahim, istri dan Ismail yang telah membuka lembaran sejarah dalam kehidupan manusia yang ingin memperoleh takwa lewat seruannya.

  Sebagaimana digambarkan dalam Al-Quran surah Al-Hajj ayat 27 yang artinya " dan berserulah kepada manusia untuk mengerjakan Haji, niscaya mereka akan datang kepadaMu dengan berjalan kaki mengendarai unta kurus yang datang dari segenap penjuru yang jauh.

  Pada hari ini, ratusan ribu, bahkan jutaan umat Islam dari berbagai penjuru dunia berkumpul di daerah gurun pasir berbatu yang tandus, di bawah sengatan terik matahari, Arafah , Mina dan Makkataul, Makkaramah bergulat dengan kesyukuran dan keletihan tetapi semua ini mereka lakukan dengan penuh keikhlasan semata-mata untuk ridho Allah demi memenuhi panggilan  ilahi.


  Setelah melaksanakan Sholad Idul Adhaha, Plh Bupati Sergai, H. Dharma Wijaya meninjau pemotongan hewan kurban yang dilaksanakan di Desa Firdaus Kecamatan Sei Rampah dan di Desa Pekan Tanjung Beringin Kecamatan Tanjung Beringin.

  dalam sambutannya Plh Bupati mengatakan Pada Idul Adha 1440 H tahun 2019 ini, jumlah hewan qurban yang dialokasikan oleh Pemkab Sergai berjumlah 75 ekor dengan perincian 66 ekor sapi dan 9 ekor kambing yang disebar di 17 Kecamatan di seluruh wilayah Kabupaten Sergai.

  Hewan qurban atas nama Bupati Sergai Ir H Soekirman beserta keluarga dialokasikan di Desa Tapak Meriah Kecamatan Silinda, sementara qurban atas nama Wabup H Darma Wijaya beserta keluarga ditempatkan di Lapas Tebing Tinggi, Kecamatan Sei Rampah serta Kecamatan Dolok Masihul, dan qurban atas nama Sekdakab Drs H Hadi Winarno, MM beserta keluarga dialokasikan di Makodim 0204/DS.

  Data dari Dinas Ketahanan Pangan melalui petugas peternakan yang melakukan pendataan di masjid-masjid serta lokasi perdagangan hewan qurban diseluruh wilayah Kabupaten Sergai, jumlah hewan qurban dari masyarakat keseluruhan hingga awal Idul Adha mencapai 2.127 ekor dengan perincian sapi 980 ekor dan kambing 1.147 ekor.


  Kecamatan Sei Rampah menjadi yang terbanyak menyumbang hewan qurban dengan total 179 ekor sapi dan 100 ekor kambing. Namun data masih dapat bertambah mengingat hari tasyrik Idul Adha adalah menunggu hingga tiga hari kedepan.

  Jumlah tersebut diatas sudah termasuk alokasi 2 (dua) ekor sapi dari Pemprovsu sebagai kompensasi atas kontribusi Kabupaten Sergai yang termasuk 3 besar penyumbang hewan qurban di Sumut. Hewan qurban dari Pemprovsu tersebut disalurkan di Desa Pegajahan Kecamatan Pegajahan dan Desa Martebing Kecamatan Dolok Masihul.

  Turut mendampingi Plh Bupati H Darma Wijaya,Ketua DPC GOPTKI Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya, Para Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, tokoh agama, dan masyarakat sekitar.


  M risky Lubis sergai   
  Berita Lainnya :
 • Setelah Sholad Idul Adhaha, Plh Bupati Sergai Tinjau Pelaksanaan Pemotongan Hewan Kurban di dua Desa
 •  
  Komentar Anda :

   
  dan target=_blank>
   
   
   
  TERPOPULER
  1 Ketahuan ! Dua Anggota Militer Amerika Menyusup di Upacara HUT TNI, Mata-mata?
  2 Kisah Sedih Wiwit Dikubur Bersama Gaun dan Perlengkapan Pre-wedding
  3 Dua Pengawal Presiden Jokowi Ditikam Orang Tak Dikenal di Gambir
  4 Tragis Ibu Muda Ini Bawa Jasad Bayinya Usai Diperkosa di Angkutan oleh Tiga Pria
  5 Geger Tabungan Siswi SMP Rp 42 Juta, Sekolah Hanya Akui Rp 135 Ribu
  6 Seleb
  Bangkrut Hingga Harus Jualan Bubur, Norman Kamaru Kini Ketiban Rezeki Nomplok
  7 Selingkuh di Hotel, Personil Polres Kuansing Digerebek Propam Polda Riau
  8 Heboh...!!! Siswi SMP Diperkosa 5 Temannya Di Dalam Kelas
  9 Remaja 16 Tahun Nikahi Nenek 71 Tahun, Begini Malam Pertamanya
  10 Begini Malam Pertama Pengantin Remaja 16 Tahun dengan Nenek 71, Gubernur Alex Pun Berkomentar
   
  Galeri Foto - Advertorial - Pariwara
  Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
  © 2016 PT. BINTANG GRAFIKA PERS, All Rights Reserved
  handbags replicawatches replica